注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

愚公年少时系列之一:自制小人书  

2006-11-21 22:22:21|  分类: —愚说自己【原】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

愚公年少时系列之一:

自制小人书

 

 

     晚上临睡时,佳瑞缠着要听我小时候的故事,我抓耳挠腮许久,努力扣开尘封已久的记忆之门,慢慢开讲。

 

第一集:自制小人书

 

那年的爸爸,也就是六、七岁的光景,看到别人家的孩子捧着小人书看,羡慕得紧,总梦想着自己什么时候也能拥有,可家中太穷,没有闲钱可让我去买,但是拥有一本小人书的渴望却与日俱增。

 

机会终于来了,有一天爸爸发现你大伯的婚房墙壁四周都贴着报纸,上面有许多图片(后来才知道那是报纸上配发的新闻图片,以伟大领袖毛主席与敬爱的周总理等国家领导人的相片为主),便灵机一动,从你奶奶的针线篮中拿来一把剪刀,趁你大伯、大婶都出门上工的时候,悄悄溜到他的房里,将报纸上的图片一一剪下,然后用纳鞋用的针线逢出一本“小人书”。

 

到晚饭时分,你大伯下工回来了,一进房门便傻了眼,一边嚷着一边气咻咻地到院子里瞪着眼睛审问爸爸:“一定是你干的好事,对吗?”爸爸这才知道闯祸了,低着头拿着一把小铲子只管在院子里挖坑,不敢抬头看他,也不敢吱声,后来,你大伯干脆一把将我拽起,抢过铲子用铲柄打爸爸的手,爸爸顿时大哭,最后的结果是手背肿起了一个大包,爸爸一直哭,坐在院子里,两只脚把地上蹬得尘土飞扬。

 

你爷爷回来了,问清了原由,二话不说,操起一根棍子去打你大伯,你大伯惊慌失措地夺门而逃,看他那狼狈的样子,爸爸立即破涕而笑。
 
 
   
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017