注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

元旦回乡(04-12-28)  

2006-05-11 15:29:34|  分类: —愚说自己【原】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   自12月26日晚间自无锡起程,在列车上度过整整二十八个小时,于28日凌晨二时三十分抵达武威南站,老领导周主任已经在车站守侯一个小时了(列车晚点七十分钟)。

凌晨二时五十分,幸福地扣开家门,心情顿时“沸腾”起来,与家人寒暄至凌晨四时,方才上床,手捧《论语注疏》,心情依然“沸腾”,既无法入书,亦无法入梦,索性闭上眼睛体味自暖气片传输过来的温馨与温暖。

二十八日早晨醒来,已是八点整,向窗户那边看过去,天色依然昏暗。穿衣、洗漱后,眼睛有点发涩,回忆起来,昨夜累计睡眠时间大约两小时吧。

八时三十分,在杏花楼吃两元一大碗的牛肉拉面,然后直奔天一时代,拿得户口本再到我原来的学校——武威一中,遇见许多故交,有许多物是人非之感慨。

上午十时,摸到凉州区公安局国安大队,领得护照申领表,然后去指定的时尚相馆拍照,因为照片需在明天取到,加上西大街派出所所长与国安大队大队长都不在岗,下午便无事。

下午四时,赴会馆实验小学,见到了我的女儿璐璐。当璐璐被她的同学从教室里走出来,到楼梯口忽然看见我的那一瞬间,我分明看到了我女儿诧异与惊喜的表情,父女立刻紧紧相拥,我的璐璐不顾教学楼走廊那么多背课文的同学,把她可爱的小脸蛋在我的脸颊贴了又贴,我们去了学校书记室,一边既愉快又不太连贯地聊天,一边不住地相视而笑,后来,我担心耽误璐璐的上课——主要是担心我女儿的老师会不愉快,便送她回教室了。

放学的时候,我又在校门口等到了璐璐,女儿看到我,马上又跑过来与老爸相拥。我赶忙拨通了梅儿的电话,让她们母女俩做了一次愉快的长谈。接近下午六点的时候,我们依依惜别。

晚间,老田、会馆小学的严校长、桑书记、付主任,还有青年巷小学的周校长、周主任一起在浙江大厦用餐。宴席间猜拳行令、觥筹交错,好不热闹。将近晚十点时分,已经酒醉的老田陪我一起去了作峰家。

回到我富民花园小区的家中的时候,已时次日凌晨了,老田不听劝,决意要回家,只好送他出门。一刻钟后,拨通他家中的电话,确认已经到家,方才放心上床并很快入梦。
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017