注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

元旦回乡(04-12-30)  

2006-05-11 17:00:44|  分类: —愚说自己【原】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    三十日早晨我们起了个大早。六时三十分,我们已经吃过早餐,向姐姐告别,我们兄弟俩和老田披星戴月冒着凛冽寒风步行至双城街,等候了约莫一刻钟光景,有车过来,回到市区家中,七点整。

今天是愚公收获最大的一天。

八时,再次小心翼翼地行走在武威街头。一辆一辆的的士在我身边开过,因为离约定的九时还早,所以我依然有滋有味地步行并享受着故乡清晨的寒冷。

九时整,我叩开了傅书记办公室之门。等我说明来意,他依然笑咪咪地告诉我这得去二楼计划生育站去询问一下。

这一下机会来了。

这个计生站的站长原来是我的双城故交,现在见面,分外热情,他带我到三楼社区办公室那里为我领了表格,告诉我如何填写,我兴奋地再次回家找出我和梅儿的照片贴好,再赶往社区,那位女办事员非常热情地为我的申请表上加注了意见(因为我和妻的辞职,省去了跑两边单位盖章的麻烦,全由社区代办了,我第一次体会到了辞职的甜头),站长朋友很爽快地为我办了准生证。在千恩万谢中,我飞奔派出所,派出所的女办事员拿着我提供的所有材料,很惊讶,接着便向我检讨,反复声明绝没有为难群众之意见,然后很快地给嘟嘟办理了户口注册,并为我颁发了新的户口簿。

 这时候,我的心情真爽!

于是赶到武威南站办事处去购买了明年一月二日早晨九时出发的火车票。

午饭后,再去看大哥。

下午五时回到家中,五点三十分去餐馆吃天津包子,六点进入网吧。

今天晚上按约去璐璐家。

今天真爽!
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017