注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

元旦回乡(05-01-01)  

2006-05-11 17:04:58|  分类: —愚说自己【原】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2005年元旦,愚公如云里雾里一般。

中午十一时,几位老同学纷纷打来电话,半小时以后,陆续在都乐大酒店聚齐:开宝、强清、晓庆、老田、文杰、王老师,还有大家共同的老领导周主任。

周主任掌舵点菜,全是浓浓的家乡风味。刚开吃不久,王老师便张罗着敬酒,场面气氛迅速热烈起来。吃饭、猜拳、喝酒、聊天、逗乐……时间过得非常快,转眼就到下午五点,陈贵的电话已经来了,长峰、老孙等早已等候在那里了。老田跟强清陪我一起前往,又是一场“恶战”,付兄与周主任过来找我的时候,我已经觉得有些恍惚了,他们是来为我送行的,我们便一起回家。打开家门,屋子里坐着好些人:乡下的姐姐也来了,但我实在是支持不住了,只好失陪,早早地上床睡觉了。

夜里十一时三十分,老田打来电话惊醒了熟睡的我,他、海鹰跟开宝夫妇一起到我家来了。非常感谢他们为我买好了香烟、茴香、香豆、熏醋等用品,聊了约莫一小时,他们告辞,我再上床,酒全醒了,便开始回忆,回忆这几天的印象,回忆离开家乡六年的历程,回忆过去与朋友们欢聚的和谐,再想想明天早上就要回锡了,竟然睡不着了。翻来覆去折腾到早上四时许,才合了会儿眼睛,五点半,又被什么声音惊醒,索性起床,整理返程的行囊,亲戚朋友们带来的东西还真不少,客厅地上摆放着好几个纸箱和手提袋。

收拾好了,妈妈和姐姐也起床了,坐在沙发上聊了半天各自生活的难处,姐姐好象有埋怨我们没有很好地提携她们的意思。我只是静静地听着,一言不发,听她说完了,我吁了一口气,便起身出门,已经是七点钟了。

沿着国道向南城门楼方向走,看到在昏暗的路灯下稀稀拉拉的行人,我忽然有了跑步的念头,于是跑起来。今天早晨很温暖,不但没有感觉到一点寒冷,跑了没几步,身上就开始冒汗了。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017