注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

调研(2005-1-8 星期六)  

2006-05-11 17:08:23|  分类: —愚说自己【原】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   接连四天,与胡督学和学科校长们一起对小学、初中、高中、沪高中进行了教学工作调研,今天晚上调研组成员开会小结,调研暂告一段落。

本次调研有四个主题。一是看一学期来各学部教学常规管理是否得力,二是看课堂教学大赛的成果是否得到巩固和推广,三是看期初制订的教学进度目标实现状况如何,四是看个案教育研究进展情况怎样。

四天里面,因为各项主题都做了明确分工,我的任务主要是访谈和巡查面上状态,整体印象不太好,一是学生厌学现象严重,年段越高,问题越大,每个教室大约都有近三分之一的学生在睡觉、看闲书、说闲话、做小动作,部分教师驾驭课堂能力实在有限;二是教材整合工程任重而道远,几乎看不到集体备课合集体研究式课堂的景观;三是个案教育研究举步维艰,几乎怨声载道,大家都说这项工作纯属劳命伤财,毫无用处。

因为没有好兴致,晚上的《论语》也读得很不顺利,勉强写了点文字,算是交差,读了几遍,连自己都很不满意,九让哥们在背后笑话去吧!

明天一早7:20出发去老校,看看初三的情况,下午召集部长会议,把本次调研结果通报一下,同时安排期末考试有关事宜。

已经是零点了,歇息吧!
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017