注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

郭金昌谈择校及教育部两则  

2006-10-13 19:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

堂堂教育部,不识“掩耳盗铃”真义?

 

又闻教育部豪言:不得公布学生成绩。不禁窃笑益寿,不胜感激涕零。

学子德智,父母造化,分数底下,自然之道,教师何干?脱无低分,相形不绌,人皆状元,岂有此理!

升学率,“好学生”,定成败,论奖惩,生死攸关,荣辱系焉,孰敢懈怠?成绩“平等”,不晓优劣,何来动力,何以施“教”?考试惨败,名利俱殒,呜呼哀哉!

殖民中国,量化成灾,诸校平等,待遇无二,无涉“师绩”,谁欲亡命?他人子女,分数几何,教师动衷?

学校“隔离”,逼良为娼,教育无道,教师弃良,“庆父”是谁?教育部门?

不灭升学率,仍以分奖惩,豪言“不得公布成绩”,是避实击虚,何逃嫁祸于人、“贼喊捉贼”之嫌邪?其不识“掩耳盗铃”真义,尚需辩乎?抑外星人、霉国人故无知国文国情,而负“教育”14亿之重任,后果安用设想哉?

讲稿贻羞,部长蒙辱,南郭师爷,自黜以谢。

嗟乎!“现代”师生,疲于奔命,生不如死,人质、机器人耳,黄雀者谁?“霉国奴”也。

“真人”林彪先知:凡败,悖毛主席革命路线故尔。信然!

御史中丞谏议大夫 老孔佛“转世灵童“ 艺祖面首 血清郭琇 黄帝血裔 文王嫡系 武王叔父 仙师范蠡 形若子房 贾谊孪生 仰拜伯温 曹参不死 藐视诸葛 “论语“赵普 青出清涟 远祖虢公 奉孝子仪之后 翰林学士 天子侍读 天子争臣 童话男孩 正义卫道士 文明天使 众生大救星 西洋主义掘墓人 “教授”与资产阶级天然杀手 奸佞克星 奇技淫巧科学之疫苗自然孝子照妖镜 蓝蛇 真人居士 赤子 郭金昌 炎黄子孙 盖世无双也乎哉

罕开机嗜信交也013398516675

 



副教育部长曰:择校如强奸,无能为力也!

惊闻副教育部长袁贵成明言:优质教育,群众热衷,禁而不止,无如之何也。

在下首问:毛邓对政,未闻择校,岂非姓“社”?贵族生,一小撮,不伤大雅,何足挂齿?

“三限”之说,掩耳盗铃,“五十步”也。

老子云:不尚贤,使民不争;不见可欲,使民心不乱。炸“重点”,各校平等,待遇无关成绩,釜底抽薪,斩草除根,无需择校,何难之有?意者“现代人”无知老孔佛圣谕乎?

认分不认钱,唯才是举,“等贵贱,均贫富”,犹科举杀弊无赦,亦有何难?择校公行,岂间谍无踪邪?

“重点”歧视,学校吃人,东亚病夫,生不如死,学生非人,贵族教育,葬送人才,党国之蠹,“优质”恶薮!

扩大“优质”,负薪救火,怙恶不悛,离经叛道,倒行逆施,“海归”知道?

“重点”,摇钱树,“分赃”,兔死狐悲,虎口夺食,“董事长”谁?择校难禁,遑论治平?以正治国,兴利亡国,“与其有聚敛之臣,宁有盗臣”,“海归”安知?

择校腐败,圣政蒙尘;择校费,国难财?敛财误国,渔夫为谁?

性欲不灭,强奸永恒;“买分”有“理”,择校是赖!择校“强奸论”,孰之荣也?

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017