注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

B类员工决胜负  

2006-10-14 11:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在任何一家公司中,大致都可以将员工分为A、B、C 3类。
    A类员工占15%左右,位于公司上层,很多公司称之为“优秀员工”,他们像是魔法师与明星,通常能起到模范带头作用。
    C类员工也占15%左右,不过位于A类员工的另一端。这些人不知道是态度问题,还是能力问题,似乎不能胜任工作,总是需要别人连推带拉才能跟上组织的节奏。
    而位于两者之间的,我们称之为B类员工。
    大部分经理认为,A类员工通常有很好的自我管理能力,不需要领导单独费心。C类员工总是不跟趟,需要刁;断督促。所有的经理们通常对A类员工不断鼓励、嘉奖,对C类员工不断批评、引导,要求他们向A类员工看齐。而对于B类员工,经理们往往忽视了他们的存在,这是个不可原谅的错误。
    根据哈佛商学院教授托马斯(ThomasJ.DeLong)最近在Cu台佛商业评论》上发表的文章,B类员二卜忠于职守,默默无闻,是公司文化的真正载体,是公司真正的“心脏与灵魂”。尤其在公司合并与改组等困难时期,他们关平公司成败。
    在B类员工中,很多人比A类员工更优秀,只是可能生性不爱张扬,或者不愿意做明星,喜欢平平淡淡的生活。托马斯说:“这些人才是公司的看家宝,就像大船的压舱物。”
    在一次哈佛商学院毕业生聚会上,托马斯再次向大家讲解低估B类员工的危险。他说:“不管是学习数字法则、派生词,还是养育子女、骑自行车,做任何事都一样,要做好就必项先做对。一个大家都理解的事实是,如果B类员工长期得不到关注,他们刁;仅会怀疑自己的能力,更会渐渐失去归属感,缺乏积极性。经理这件事做不对,公司就很难搞好。”
    并不是所有的人都同意托马斯教授以ABC划分员工的理论,但大家都不得不承认人与人之间的确存在巨大的差异。哪怕一名员工刚来两个月,甚至两个星期,我们都会下意识地对他进行评判归类。
    在招聘员工时,—定要考虑他能否很快融入相应的团队,以及他在团队中将成为A类员工、B类员工,还是C类员工,然后因人实施管理,这是很多顶尖公司的制胜法宝。
    美国西南航空、CirqueduSoleil,以及C&S批发商(C&S Wholesalers)都是严格遵循以上原则,从而在激烈的竞争中胜出的。
    以美国西南航空为例,2003年该公司的公开职位需求为2900个,但收到14.9万份简历。用托马斯的话说,进西南航空公司工作比进哈佛大学读书都难。C&S的令人向往程度也不相上下,1980年该公司市值4000万美元,2003年底公司市值达到140亿美元。
    上述公司的优胜之处并不是因为团队中全是A类员工,而是公司特别注重B类员工的管理,避免滋生任何生疏感,使团队中没有人滑向C类,并及时清除C类员工,保持整个团队的斗志与向心力。
    赫伯(HerbKelleher)是西南航空的创始人,如今担任公司董事会主席。他有一条雷打不动的管理原则,即绝不会在推崇一种公司文{匕时,向它的对立面点头。
    所以,西南航空有非常严格的招聘原则,不喜爱公司文化的员工绝对不用。其公司文化的核心是快乐、节俭、大家庭感觉。托马斯说:“在西南航空,B类员工是公司的绝对主力,备受尊重,而C类员工则根本没有机会进入公司。”
    海因(EdgarH.Schein)在其著名的《职业动态学》——书中,提示经理们从3个层次思考人在组织中的行为。
    第一是技能,即员工在营销、运营、法律等方面的水平;第二是基于社会相对论的等级,即员工在他的同龄人或者同学、校友中,居于哪个层级。当看到同辈飞速前进时,一个很自满的人也会坐立不安;第三是归属感,不管是海因,还是托马斯,都认为这一点最重要。因为每位员工都会经常自间:“我是公司的一员吗?我是公司必不可少的一部分吗?”上述几家成功的公司都非常注重这一点,都在不断强化员工的归属感。
    托马斯说:“我曾经问过赫伯,‘谁是你的客户?’他说:‘我的员工,他们是最让我着迷的人。”
 
(摘自《三联竞争力》)
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017