注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

周济同志讲话也就这水平  

2007-01-25 22:14:32|  分类: —愚公愚论【原】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上午去市政府参加一个关于规范教育收费问题的电视电话会议,会议规格很高,是国家七部委联合召集的,发言者有十四人之多(不包括主持人):先是国务院纠风办一位姓屈的主任念了一篇冗长的稿子,然后是教育部、发改委、财政部、审计署、监察部、纪委等部门领导发表讲话,接下来是湖北省副省长、天津市副市长、辽宁省沈阳市副市长做了交流发言,接下来是陈至立国务委员做重要讲话。以上议程已经持续到接近十二点。看看会议安排,还有江苏省副省长、无锡市副市长讲话呢,这会肯定要开到中午一点了。

      看看,我还是扯远了,一个上午的会议,只是看到大屏幕上一个一个领导在轮流说话,除了主持人和陈至立偶尔有几句不太流利的随机发言外,其余领导都是规规矩矩地念稿子。至于念的什么内容,我实在是回忆不起来。看看与会的同仁,因为有摄像头对着,不敢随便乱动,也不敢交头接耳,大部分目无表情,百无聊赖地坐在那里打哈欠,有相当一部分在发手机短信。

      呵呵,又扯远了。

      也许是自家人的缘故吧,我对我一向尊敬有加的周济部长的发言还是很认真的听了的,并且做了简要的会议记录,现转录如下,与君分享:

            一、统一思想,提高认识;

            二、端正态度,狠抓落实;

            三、加强专项治理;

            四、推进阳光工程;

            五、加大监管力度;

            六、重视宣传,发挥媒体的正确舆论导向作用。

      当然,这只是提纲,至于具体内容,我再罗列几个关键词:两免一补、治理择校、杜绝改制、三限、招生政策透明、治理教辅过多过滥……

      晚上在互联网上搜索了一下“教育收费,电视电话会议”,跳出了1,080,000项成果,其中有2004、2005、2006年关于教育收费问题的电视电话会议的相关报道,周济同志讲话的内容基本上大同小异。

      我不由得想起前段日子网络上热传的那篇领导干部万用讲话稿。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017