注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

愚公呓语【032】不知所云  

2007-12-13 14:15:01|  分类: —愚公愚论【原】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多吉财仁
我希望看到美丽的口号后面究竟有什么行动,行动之后又有什么结果。回想起我工作过的两所民办学校,语言的包装都不能不说美妙绝伦,而这种包装里的实质又哪里是我们一时能识破的,所以我以为,一切结论都为是过早,且再看一看,而且一定用批评的眼光来看

         愚公回复:

      原则上同意你的观点,但是你是否追问过,语言(或者说是口号或概念)的包装究竟是为了什么?是什么原因使学校只剩下美妙绝伦的语言包装?

     是的,一切事物都是随着时代的脉搏在永不止息地发展变化着,何等的辉煌都有可能在瞬息之间暗淡无光。我们只能以眼前的感动来叙说一个美好的过程,而无法为自己所不能掌控的机构把握未来。

     当今的教育舆论中有一个致命的问题就是批评太多,这种批评反映了一种焦灼、浮躁甚至是投机的心态。我不是不赞同着眼于改进的批评,但更崇尚对于美好东西的追求与向往。

 ~  ~  ~  ~  ~  ~                        ~  ~  ~  ~  ~  ~                          ~  ~  ~  ~  ~  ~

       因为有追求幸福的冲动,又不乏享受幸福的静美,所以,无论以何种方式呈现,则注定拥有高品位的生命。

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017