注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

愚公呓语【034】课堂  

2007-12-20 19:15:46|  分类: —愚公愚论【原】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课亦有道!课亦有道?

大学之道即课堂之道?师道即课道?

“道可道非常道,名可名非常名”。课须名乎?课可名乎?

教之原点亦即教之本位功能,乃人之发展是也,人者,非师也者,乃生也。

课之原点为何?生之成长是也,知之积、智之启、情之体、理之悟、志之砺,皆成长之所假者也。

夫子曰:“本立而道生”,复曰:“君子务本。”奈何世间之人莫不称己所务非本也。

“高明者”无他,唯长于化简为繁耳,以玄之又玄之言诠释妇孺皆知之道理。

呜呼!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017