注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

愚公呓语【003】当无路可走的时候  

2007-04-19 22:15:37|  分类: —愚公愚论【原】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阴云密布,暮霭沉沉,这样的日子太久太久。期盼着的阳光与黎明总是不能如约而至。

    叹息与哀伤中,布满皱纹、满面愁容的面孔与天真浪漫、稚气十足的脸颊在有意无意有辜无辜中一天天捱着艰难的日子,在企望与绝望中等待着死神的降临。

    是高估了自己,还是错估了形势?抑或是两者兼而有之?是过于循规蹈矩而入人囹圄,还是往往不按套路出牌饮鸩止渴而终食恶果?

    想不清,理还乱。

    在尘土飞扬、污浊弥漫中,昔日阳光普照、轰轰烈烈、踌躇满志、慷慨激昂顷刻间灰飞烟灭、云消雾散。

    真到了无路可走的时候?

    昔日庄子之于濮水,在温柔宽仁与冷酷犀利之中,在荒唐诙谐与矜持偏激之间,在内心的矛盾中作困兽之斗。其无路可走也,让我们手足无措间肃然起敬。

    而今日之无路可走,是因为俗到极至的物质之匮乏,还是雅到极至的精神之空虚?抑或是二者兼而有之?抑或是本就有着因果渊源的吧?

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017