注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

颠覆人类二十世纪文明经典的N个发现  

2007-06-18 08:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、宇宙起源于粒子的惯性(零动量粒子和极动量粒子)而非大爆炸。

宇宙物质可分为两大类:宇宙聚体和宇宙流体。

(1)第一宇宙流体做直线运动。

(2)第二宇宙流体做曲线运动。

(3)第三宇宙流体做椭圆轨道运动。

(4)第四宇宙流体做圆周运动。

(5)第一宇宙聚体为元素级流体。

(6)第二宇宙聚体为固体。

(7)宇宙聚体漂流于宇宙流体之中,并在自身惯性和流体作用下运动。

(8)星球沿固定轨道运动,如同船在河流中顺水漂流一样。

(9)动量定位定律:角动量的大小与轴心距离成正比。

(10)动量是物质运动具有的物理量

(11)能量是动量变化过程中获得或失去动量多少的物理量

2、重力是一种惯性作用,并非由于受到吸引而产生的作用。

(1)物体在旋转流体中的惯性定律:物体在旋转流体中不受其它外力作用,密度大于流体做向心运动,密度小于流体做离心运动。

(2)相对动量:物质的相对自然动量=水的相对自然动量"水的密度/该物质的密度(设,水的相对自然动量为1千克"米/秒).

3、飞行器:

(1)火箭的重力线与火箭的推力线相交成180度。

(2)飞机的推力线与重力线相交成90度--135度之间 

因此,火箭与飞机都不能定位悬浮于空中 

(3)碟形飞行器的离心力与重力相交成0--90度。

因此,它可以利用自旋使负载失重,仅仅用很小的推力就能够使质量巨大的碟形飞行器悬浮于空中 

4、空间可分为哲学的空间概念和数学的空间概念:

(1)哲学空间:三维的,具有容纳物质存在与运动的属性;

(2)数学空间:多维的,从点的零维到面的多维(线是一维的,平面是二维的,体是三维的,曲面是多维的)。

5、时间:一维的,不可逆转的流逝。

6、科学是人类关于认识与发现的总结。

7、科学技术是人类的认识与利用的总和。

8、人类与自然的关系是认识自然,利用自然的关系。

9、全球暖化的主要原因是由于全球荒漠化面积过大造成的,要遏制全球暖化必须先从治理荒漠开始。

10、极端气候的成因是人类自私的绿化行为造成的,绿化区域空气收缩,荒漠区域空气膨胀,洋面空气畅流,形成狂飙气流。

11、人类是一种能够利用自己聪明智慧为自己谋求幸福的动物。

12、人类对幸福的追求有精神方面与物质方面两种。

13、人类谋求物质幸福的方式有四种:

(1)“损物”以致“益己”;

(2)“益物”以致“益己”;

(3)“损人”以致“益己”;

(4)“益人”以致“益己”。

14、人类谋求精神幸福的方式仍有四种:

(1)“益物”以致“损己”; 

(2)“益物”以致“损物”;

(3)“益人”以致“损己”;

(4)“益人”以致“损人”。 

15、社会:围绕利益产生的人类群体的构成。

16、政治:权力的产生与作用。

17、经济:满足需求的运作活动。

(1)生产能力定律:生产能力(F)的作用等于物资财富总值(M)与生产速度的增加的积;即:生产能力的数学原理F=Ma。

(2)同比定律:供给量(G)与生产力(F)的比例变化等于需求量(Q)与支付能力(K)的比例变化;即:同比定律的数学原理G/F=Q/K。

(3)货币足够量定律:货币足够量的支付能力(K)等于生产能力(F)与需求量(Q)的乘积除以供给量(G)即:货币足够量的数学原理K=F"Q/G=Ma""Q/G。

(4)经济规律:“生产”与“消费”的基本对等、总体持平的规律。

(5)市场经济规律:需求与供给的平衡对应的规律。市场需求量的大小受制与支付能力的大小和供给量的多少;供给量的多少取决于生产能力的大小和市场需求的多少。

18、军事:谋取利益和保障利益不受侵夺的活动。

19、法制:秩序的作用机制。

20、人的本性和修性:人都有他与生俱来的本性,和他在社会成长过程中形成的修性。

(1)人的自私贪婪的本性,对人自己来说是生存发展的本领,这个本领能改善人的生活,也能够伤害他人破坏社会群体的环境。

(2)人的高尚无私的修性,对人来说是对人性的压抑,这种压抑能够减少人与人之间的残酷伤害和改善社会群体的生存生活环境。

21、人类面对的三大矛盾

(1)人与自然的矛盾

人类在谋求利益的过程中,不自觉地促成了人类社会的文明进步.人类社会的文明进步反过来又对自然造成可怕的破坏。

(2)人与社会的矛盾

人类在谋求利益的过程中,不断加强自身谋取和巩固利益的组织机能,个体(个人、集团、国家)的组织机能处于某方面的超强或羸弱时,就会打破平衡产生侵犯与被侵犯的罪恶。

(3)人与人的矛盾

人的需要与欲望,促成了人与人之间建立了各种各样的关系,由于人与人之间各种关系的缔结,有效地促进了满足“需要与欲望”的条件不断改善,因为种种条件的不断改善,反过来又造成原有关系的不相适应,从而促使各种关系的进步改变。也就是,“关系”促进了“条件”的改善,“条件的改善”又促使了“关系的改变”,当“关系”与“条件”不相适应时,就会产生问题,激化矛盾,这时就需要人主动调整“关系”以适应“条件”的改变。

22、左派与右派:

(1)右:自私贪婪一些就是右;

(2)左:无私高尚一点即为左.

(3)人性是自私的;修性是无私的.

(4)自私太过灭修性;无私太过绝人性.

(5)人类社会的进步是在左派与右派的纷争、交替作用下获取的. 

(6)社会越来越右倾的时候,真理就越来越靠左边了;坚持真理的人就成为了左派;

(7)当社会越来越左倾的时候,真理就越来越靠右边了,坚持真理的人就成了右派.

23、贫穷问题

现代世界上的贫穷不是因为富人的富有,钱财的短缺、物质资源的匮乏、生产力的限制、科技的落后,而是没有与这些“条件”相适应的“关系”的建立,没有充分释放科技、生产力、物资、钱财的作用,来解决世界上的贫穷问题。

24、图解社会存在与社会发展的维系

社会存在就象一座金字塔,社会经济[4]和生产力[5]及科学技术[6]构成了这座金字塔的底座基础,社会文化[7]和社会政治[3]及生产关系[2]构筑起了这座金字塔的上层建筑,由文化的顶端、政治的顶端、生产关系的顶端凝结的社会文明[1]成为了这座金字塔的顶尖。 社会的发展就象一个由此端不断向彼面延展的金字塔,政治向高度文明[1]崛起需要相应的经济基础[4]、生产关系[2]、文化层次[7]的具备;经济[4]发展需要生产力[5]、科学技术[6]的不断进步才能实现。

图中: “1”表示社会文明,它是“2”、“3”、“7”交点; “2”表示生产关系,它是“3”、“4”、“7”的空间关系; “3”表示社会政治,它是“4”、“5”、“7”的几何关系; “4”表示社会经济,它是“5”、“6”、“2”、“3”的因变量 “5”表示生产力,它是“6”的因变量,“4”的自变量 “6”表示科学技术,它是“2”、“4”、“5”的自变量 “7”表示社会文化,它是原始社会到现代文明的连线构成的。

25、人类是星际迁徙动物。

空中巨无霸:内重力飞行器更适用于航天运载 

火箭的重力线与推力线相交成180度,喷气式飞机的推力线与重力线相交成90---135度之间,火箭与喷气式飞机都不能定位悬浮于空中,自旋式内重力飞行器的离心力与重力线相交成0---90度,它可以利用自旋使部分负载失重,仅仅使用很小的与重力线方向相反的推力,就可以使质量巨大的飞行器在空中悬浮,内重力飞行器执行航宇任务时可以消除太空舱内失重问题的困绕,宇航员工作生活在这样的太空舱内,如同工作生活在地面上的办公室里一样。有了这样的飞行器人类才可以在太空中进行长达千百年的星际迁徙。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017