注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

愚公呓语【009】荒芜  

2007-08-03 17:29:37|  分类: —愚公愚论【原】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有友人留言给我:“一切都可以荒芜,惟独不能荒芜的是情感”。愚公大受感动,许多关心着我却又不在我身边的朋友只能在我的呓语中掌握我的行踪与思绪,而我,则愧对朋友久矣——我的这块天地,竟荒芜了这么多日。

        愚公跟暑期同时进入忙碌状态,先是组织学生与师资,为“文化夏令营”做准备,艰难而痛苦;然后是上了高二两个班的课,全然陌生的新教材,为不至于“一世英名毁于一旦”,只能废寝忘食研读教材;炎炎烈日里,佳瑞发了四天高烧,着实让我和梅儿受了一次惊吓;孩子患病接受治疗已经整整一年,该小结一下了,托朋友联系了上海市儿童医院的陆正华医生,将病历进行了一番研究,得到了“发现及时、诊断准确、治疗对路、用药得当、疗效显著”的答案,心中释然了许多。

        然而,这里却是荒芜了。

         “归去来兮,田园将芜胡不归?”然而我该如何归去?今天读钱老的《读中国诗》,一句话扣我心扉:“人生不过是家居,出门,回家。”我灵魂的最终栖息地究竟应该在哪里?又能在哪里?我现在所做的一切,是出门呢还是回家?出门的时候,我是否能够依然心高志满、意气奋发地上路?回家的时候,能否怀揣甜蜜的心跳和凯旋的自得?

       故为“荒芜”,以谢友人.
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017