注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

卢志文:翔宇·翔宇人·翔宇文化  

2007-09-24 20:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                          

世上本没有翔宇,就像世上本没有路。

源于投资者的一个善念,源于教育人的一份愿景,源于老百姓的一种期盼,源于孩子们的一声呼唤,也源于对伟人的一腔怀念,于是,便有了一个团队,她的名字叫翔宇。

尽管,我们致力于从优秀走向卓越,追求基业常青,但浩瀚的宇宙间,岁月的长河里,翔宇是渺小的,也是短暂的。

奔腾的长江,源于唐古拉山史前冰川融化出的一滴清泉。人生必须附着于事业,才能从有限中证得无限,在刹那间现出永恒。

翱翔宇内,纵横四海,翔宇人不奢望“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,我们努力“为教育发展探路,为体制改革示范,为公益事业张本”。

翔宇人是这样一个群体:她的辨别标准不在肤色,不在地域,不在资历,甚至不在是否于翔宇校园之内,凡认同翔宇文化,对中国教育满怀希望,勇于追求,敢于探索,乐于奉献的人就是翔宇人,正如今天犹太人的评判标准一样。

翔宇人不是另类,她只不过比别人略微多了“一点点”:在每一时、每一处、每一事,都多一点执着,多一点认真,多一点思考。翔宇的业绩,就在于每个人都能努力把简单的事千百遍地做对、做好、做精。

翔宇人从来不是一个个体的概念,相互支撑为“人”,二人见“仁”,三人合“众”。翔宇人是纯净的,翔宇组织结构中设置了“萃取”程序;翔宇人是高效的,翔宇团队意志让“电阻”降低。

翔宇人要努力成为这样的人:胸怀,天宇一样广阔;眼界,大鸾一样高远;思维,飞翔一样自由;品格,恩来一样高尚。

文化是一种精神期待,无形而又无限。文化不仅润泽制度,还会在制度管不着的地方发挥作用,由约束、规范走向引领、感召。翔宇崇尚“以人为本,与人为善,对人负责,助人成功”的组织理念;翔宇秉持“功者享禄,能者享位,勤者享薪”的分配原则。翔宇使组织从无到有,翔宇人使事业由小到大,翔宇文化能把团队从有限延伸至无限。

扬州总校首次评出的翔宇杰出员工,只是翔宇人这个优秀群体中的极小部分,这次评选也只是初步的尝试。翔宇会为所有员工搭建没有天花板的舞台,铺设没有尽头的红地毯,使翔宇、翔宇人、翔宇文化永远充盈着生长的气息。

文化由人创造,文化为人服务,翔宇文化浸润下的翔宇人个性饱满,血脉贲张,关注员工当下和未来的幸福是翔宇永恒的追求。

“这是一个绝好的生存时代,从来也没有过这么多的机会,让人去完成以前根本无法做到的事情。”翔宇人无权辜负这个时代。

“雁群协作飞行的极限超过任何一只大雁的单飞极限,团队合力正是‘人’形雁阵快速前进的根本。”翔宇人岂能做单飞的孤雁?

不能仰望天空的民族,是没有希望的民族。缺少愿景引领的团队,是没有生命力的游兵散勇。

翔宇永不停息,因为——蓝天在那里!

翔宇永不满足,因为——理想在那里!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017