注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

闲话校长之四:校长是领导者还是管理者?【原创】  

2007-09-07 16:28:49|  分类: —愚说管理【原】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下倡导“领导”与“管理”分离的言论大行其道,而至于将“领导者”和“管理者”角色定位不清定义为“伪中国式领导”大加鞭笞。(见《经理人》杂志20069月号《伪中国式领导》文/黎冲森)

 

关于“领导”与“管理”的区分,通行的说法是:领导主要是确定方向与愿景、协调关系和激励员工,管理主要在于计划、组织和控制;领导考虑做对的事情,管理则负责把事情做对;领导总想打破陈规而着力变革,管理则努力建立团队秩序;领导主决策,管理主执行;领导是高层次的管理,管理是低层次的领导;管理者的影响力来自职位赋予他们的正式权利,而领导者可以不用正式的权利影响他人;领导是艺术,管理是技能;领导和管理并没有优劣之分,但也不能相互取代。

 

如此说来,领导者与管理者是具有明显差异的角色,中国有“不在其位不谋其政”之说,换言之,领导者和管理者似乎应该有所谋而有所不谋,否则容易导致“角色不清”甚至“角色错位”。

 

那么?学校校长应该是领导者还是管理者?

 

1985年《中共中央关于教育体制改革的决定》指出:“学校逐步实行校长负责制”1993年的《中国教育改革和发展纲要》进一步指出:“中等及中等以下各类学校实行校长负责制”。校长负责制成为我国绝大多数学校必须实行的领导体制。自199591日起施行的《中华人民共和国教育法》第三十条明确规定“学校的教学及其他行政管理,由校长负责”。而学校的教学及其他行政管理事务千头万绪,依据柳斌同志的说法,至少可以概括为机构、人事、经费、教育教学及校产等五大方面。日本的《学校教育法》对校长的职责作了原则性的规定:“校长掌管校务,监督所属教职员的工作。”中小学校长作为学校法人代表,依据《学校教育法》对学校实施“四项管理”:包括学校教育的管理、所属职员的管理、学校设施的管理和学校事务的管理。

 

由此我们可以判断,校长应该是一个管理者。校长要依据教育方针、政策、法规统筹安排学校的机构、人事、财经、校产等资源,是管理;校长要参与学校课程的规划、实施、修订和评价,是管理;校长要主持并参与学校规章制度的制定、修改和完善并保障其有效落实,是管理;校长要对全校干部、教师、职工的工作态度、进程及效果进行直接或间接的促进、控制和监督,是管理;校长甚至还要参与到学生的良好习惯、健康心理、健全人格的培养与塑造中去,也是管理……有人说校长要抓宏观的、关乎全局的、影响学校发展的大事,而不应该纠缠于微观的、具体的琐碎小事,这是很危险的,容易导致官僚、脱离实际的倾向,最终的结果要么管理失控,要么决策错误。

 

谁都不能否认苏霍姆林斯基是一个优秀的校长,我们只要看看他的《给老师们的建议》和《帕夫雷什中学》,就不难发现,他每天都要做大量微观的、具体的、琐碎的管理工作。

 

但是,校长如果只满足于做一个优秀的管理者,还不能算得上一个优秀的校长,甚至可能不是一个称职的校长。通用电器前总裁杰克·韦尔奇就曾语重心长地告诫他的管理者:“别再沉湎于管理了,赶紧领导吧!”

 

校长不仅是任务的执行者,更是目标的守望者。校长是学校发展的设计师,是学校工作的总策划。柳斌说过: “从某种意义上讲,一个好校长就是一所好学校”。陶行知把校长比之为“学校的灵魂”,苏霍姆林斯基认为校长应是“教师的教师”,还说:“学校领导,首先是思想上的领导,其次才是行政上的领导”。 我们是否可以这样看,校长作为行政上的领导,其角色就是管理者,作为思想上的领导,其角色才是真正的领导者。

 

新加坡中小学实行校长委任制度,委任状上写着:“在你的手中是许许多多正在成长中的生命,每一个都如此不同,每一个都如此重要,全部对未来充满着憧憬和梦想,他们都依赖你的指引、塑造及培育,才能成为最好的个人和有用的公民。”在新加坡政府的眼里,校长在很大程度上决定着学校的发展方向。

 

校长的第一要务是创造学校文化,优秀的校长应该着力将学校建设成“充满公平与正义的地方,具有文化品位和精神感召力的场所,理想社会的雏形(肖川语)”。而学校文化的核心因素应该是校长的办学理念,她决定着办什么样的学校、学校实施什么样的教育、学生享受什么样的教育服务等问题,归根结底是“我们往何处去”的决定性因素。校长应该有先进的、鲜明的、清晰的、具有个性的办学理念,这已经成为我们的共识。校长的办学理念来自于校长的教育理想、追求和信念,来自于校长的教育视野、学识和思考。

 

我认为,校长的第二要务应该是以学校文化为土壤,孕育学习型组织,即打造富有爱心的高水平师资队伍。这需要校长在师生群体中具有很强的向心力和影响力。这种力量来自于校长的学养、品行与境界,来自于智慧、魅力与艺术。

 

优秀的校长应该是优秀的领导者,其领导力表现在对教育及学校准确的把脉、思考和决策,表现在对师生员工的引领、唤醒和激励,表现在使团队和谐、蓬勃和自信,表现在让学校负责、高效和多元……

 

校长,是学校的行政首长,因为他是管理者;校长,也是学校的精神领袖,因为他更是领导者。管理与领导的完美结合,正如科学与艺术的结盟,制度和人文的联袂,在管理中领导,在领导中管理,造就一名志趣高远、胸襟开阔、视界开放、意志坚定、崇尚科学、尊重规律、富于智慧的优秀校长。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017