注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

管理求根本  

2007-10-16 17:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中国一批国有企业的高层主管来到哈佛商学院,接受为期三个月的培训。根据哈佛闻名于世的案例教学法,他们拿到一份具有测试性质的案例:
    请根据下面三家公司管理现状,判断它们的前途。
    公司A:八点钟上班,实行打卡制,迟到或早退一分钟打五十元;统一着装,必须佩戴胸卡;每年有组织地搞一次旅游、两次聚会、三次联欢、四次体育比赛,每个员工每年要提四项合理化建议。
    公司B:九点钟上班,不打考勤。每人一间办公室,每间办公室可以根据个人爱好进行布置;走廊白堵上,信手涂鸦不会有人制止;饮料和水果免费敞开供应;上班时间可以去理发、游泳。
    公司c:想什么时候来就什么时候来;没有专门的制服,爱穿什么就穿什么,把自家的狗和孩子带到办公室也可以;上班时间去度假也不扣工资。
    教授发完答题卡后说,请根据各自管理经验作出判断。最后,96%的人认为,第一家公 司会有更好的前景。
    测试完毕,教授宣布了三,  家公司的真实身份。
    公司A:广东金正电子有限公司。1997年成立,是一集科研、制造为一体的多元化高科技企业。2005年7月,因管理不善,申请破产,生存期9年。
    公司B:微软公司。1975年创立,现为全球最大的软件公司,股票市值2883亿美元。
    公司C:Google公司。1998年由斯坦福大学的两名学生创立,目前,每股股价402美元,上市一年翻了3倍,超越全球媒体巨人时代华纳,直逼百年老牌可口可乐,也是唯一能从微软帝国挖走人才的公司。
    教授宣布完结果之后,开始讲课。据回国后的主管们回忆说,那堂课什么也没听进去,心情被那个案例搅乱了。后来,翻了讲义才知道,教授在讲《管理与企业未来》的第一章:自由是智慧之源。一只瞩目科技与财富的花朵。忽略它们赖以生长的自由土壤,甚至鄙视仇视自由,这是其他文化模仿西方文化时常犯的毛病。
    前不久,我到一家著名广告公司参观。在总裁办公桌上,看到了他的座右铭:“管理的根本是给员工创造自由的氛围,从而让他们呈现出智慧。”难怪该公司的业务占了全城的70%。 

 

来源:http://219.140.59.234/200712684638/200765160131.asp


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017