注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

愚公呓语【045】飘雪的黄昏  

2008-01-27 18:54:40|  分类: —愚公愚论【原】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据老师们讲,自这个学校建校以来,今年第一次看到下雪。据川内人讲,十几年没看到雪了。

可是今年的雪一下起来便是没完没了,连续一星期了,每天都有片片雪花在天空中没有方向没有规律没头没脑地飞舞。

二十多天工作的总结逐步进入尾声,每天打开回家的机票看看,心中的倒计时牌翻了一页又一页,看看还有三天时间了,望着窗外黄昏下自在舞动的雪片,我的心绪乱成一塌糊涂。

 我不知道,这么些年来心无旁骛地读书和实践,习惯了制定计划与方案,然后一本正经地发布、实施、检查、指导、评价、总结、反思、改进……我究竟有多少真正的能量和本事;我不知道,在儒雅沉稳和雷厉风行的管理风格中,我到底倾向于哪一种,抑或说,我呈现给别人的风格是否是我心仪的那种。

自我评估,我推崇制度崇拜,以及对团队文化的虔诚;我向往运筹于帷幄之中而决胜于千里之外的管理境界,也欣赏剑锋所至见血封喉的亮剑气魄;我追求制度操作的公平、公正以及情感与理性碰撞的真诚、坦荡和酣畅淋漓。

可是,我眼中的自己和别人眼中的我,那是同一个人吗?

思绪如窗外黄昏下舞动着的雪片一般凌乱的一天,让我的心情糟糕到了极点。

昔日信誓旦旦的同盟已经消失得无影无踪,一丁点疏忽便让每日嘘寒问暖的朋友忽然间无息无声,为孔方兄忙碌的人们在肆意践踏制度的尊严,无功可居的人儿啊,竟然陌生得让人毛骨悚然,在这样寂寞如寒冷同样孤独的日子里,谁都可以恣情地炫耀辽阔草原上的剽悍与鲁莽,我突然变得不解风情而且不懂幽默,乖乖地做一次孙子吧,以粗笨而颤抖的手指翻开一张张墨香,那时刻,我的心暗淡得一如现在已看不见雪花的黄昏之后。

今天是我的生日,是的,今天是我的生日。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017