注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

愚公呓语【040】追梦:就这样漂来漂去  

2008-01-04 18:17:30|  分类: —愚公愚论【原】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明日,我又将远行。

07年10月,愚公再次起航,向凝聚着欢乐与哀伤、歌声与泪水、明媚与黯淡的无锡以及光华的刹那,豪迈、留恋、感慨甚至悲壮的情绪在心中肆意流淌。美丽如斯的无锡啊,怎不让我梦萦神牵?

武威半月,浸淫于浓烈似火的友情、亲情、乡情之中,除了感动,剩下的便是物是人非的感慨。

北京一月,在凄冷的初冬中感受无边无际的孤独与寂寞,唯有梦想,借着这无处不在无所不通的网络证明着自己的存在,支撑着脆弱的灵魂,视界的敞亮加剧了精神的彻底突围。与梅儿、佳瑞小聚半月,突然的决定再次让自己义无反顾地置于漂泊状态。

从5号到5号,到广州又是整整一月,惶恐而漫长。这惶恐,源自巨峰下的相形见绌,源自岁月的刀痕雕刻于脸上的沧桑,源自内心深处涌动不息的自尊;这漫长,源自彼岸世界的遥遥无期,源自无线电波那段的凄凉无助,源自内心深处困兽般的挣扎与博弈。

于是,意料之外又在情理之中的决定。明天,我又将远行。

深圳、东莞、天河、茂名的那么多的哥们犹在一遍一遍地呼唤,虎门炮台、中山故里、碧桂园、华为实业……还都没能一睹风采呢,自己的电话号码还没能熟记、元旦跟老邱喝剩的白酒兀自寂寞地躺在沙发旁……

可是,我又将远行。

短短的几个月,感受了无锡的温情、上海的典雅、凉州的舒展、北京的雍容、广州的精明……明天晚上,我将下榻于西部蓉城,然后尽情享受天府之国的闲适。

追梦,以“在路上”为基本姿态。

追梦,既然选对了路,就不担心路途的遥远。

追梦,既然选择了漂泊,便注定不再轻易靠岸。

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017