注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

女儿不喜欢太凶的老师  

2008-09-14 22:51:23|  分类: —愚公愚论【原】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小佳瑞每天有一道固定作业,根据提问说一句完整的话。

   那天的提问是,你最喜欢的老师是谁?

   我女儿一脸的幸福:“我最喜欢我们的写字老师!”

   “为什么?”我在作业之外增加了一个问题。

   “因为……因为他很搞笑啊,上课的时候,总能把我们逗乐,小朋友们都喜欢上写字课”

   “哦,说明你们喜欢幽默的老师!”

   小佳瑞抬头问我:“啥是幽默?”

   ……

 

   接下来还有一道练习——

   你最不喜欢的老师是谁?

   女儿不假思索地回答:“我最讨厌我们的音乐老师!”

   妻在一旁说:“女儿在中午上学的路上对我说,今天下午又要倒霉了!我问为什么,女儿说下午有音乐课,同学们都不喜欢音乐老师,因为音乐老师太凶!”

   我一哆嗦。

   女儿真正上学不才两礼拜吗?对老师竟有如此清晰的评判,而且这评判是那么的符合最时髦的教师观!

   更为可怕的是,我时常在学生们面前扮演的角色便是——太凶,如同女儿眼中的音乐老师一般。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017