注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

俞敏洪《赢在中国》精彩点评录  

2008-10-17 20:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  人不要跟别人比,要跟自己比。跟别人比,会使得自己永远都不快乐。跟自己比,看到自己每天都在进步,你会很快乐。

 

  要每天多努力一些,比别人多努力一个小时。

 

  男人的坚强体现在笑容背后,而不是体现在外表很严峻。

 

  激情过剩了,有的时候会伤害人,在激情背后要增加你的宽容度和提高个人沟通的能力。

 

  做生意是一种布局、一种战略、一种热爱、一种拼命。

 

  在一个领域立住脚后一定要扩大,就像我一开始只做一个托福班,没多大的市场,但后来因为做稳了,就把它扩大到整个教育产业。

 

  要想办法在红海中找出你能够取胜的特长,找到自己真正的核心竞争力。

 

  固执一点是好事,这表示你有一种坚韧性。

 

  你遇到艰难、打击、失败、挫折,都是往面粉中间掺水,掺水的过程就是不断的揉,最后慢慢就变成了面团,再拍就散不了了。继续往后揉的话它就变成了拉面,你可以拉,可以揉,可以变形,但是它就是不断。

 

  能不能创业成功跟学位没关系,但跟好不好学肯定有关系。好学才能有成长的空间。

 

  世界上的大事都是急事慢做的。

 

  姜太公钓鱼的心态你体会过吗?他为了成功等待了80年。

 

  要引人敬意,就要研究一个非常专业的领域,在那个领域中,你是最顶尖的,至少是中国前10名,这样无论任何时候你都有话说,有事情可作。我俞敏洪原来想成为中国研究英语的前100名,但后来发现根本不可能。所以我就背单词,用1年的时间背诵了一本英文词典,成为中国单词专家,现在我出版的红宝书系列:从初中到GRE词汇有十几本,年销量100万册,稿费比我正式工作的钱都多。

 

  我们人的生活方式有两种,第一种是像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟只是一棵草,你也吸收雨露阳光但是你长不大,人们可以踩过你,但是人们不会因为你的痛苦而产生痛苦。人们不会因为你被踩了而怜悯你,因为人们根本没有看到你。所以我们每个人都应该像树木一样地成长,即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使你被踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来,也许两年三年你长不大,但是10年、20年、30年你一定能长成参天大树。当你长成参天大树以后,遥远的地方人们就能看到你,走近你,你能给人一片绿色,一片阴凉,你能帮助别人。即使别人离开了你,回头一看,你依然是地平线上一道美丽的风景线,树活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才,活着死了都有用,这就是我们每一个同学做人的标准和成长的标准。

  1个诚信加2个诚信等于2个诚信,甚至1个诚信加1个诚信还等于1个诚信,但是1个诚信加1个豪爽绝对不是2,至少等于11。

  这个世界上有很多天才,天才是用来欣赏的,不是用来攀比的。

  新东方的使命之一,就是使广大大学生从自卑的阴影中走出来。

  经营头脑和商业头脑是两个概念,经营头脑是你能把事做出来,但商业头脑是不仅把事做出来,还做出一片理想的天地来,做出一个事业来。

  一个男人的心胸,就是把一切都原谅了,只要不失去自己的志向。

  男人真正的成熟是把欢乐呈现给别人,把痛苦留在心中。

 

  为人的智慧是:读书、思考、不把自己当人看。
  
  激情是源自内心的一种动力,一种不可磨灭的梦想。

  保持自信是一个人创业最重要的前提。

  一个做企业的人,如果不能发现自己最大的毛病在哪里,一般都不太容易成功,因为这肯定会是组成水桶的最短那块板,让一桶水都流掉。

  人最重要的特质之一就是举重若轻,面对任何危机或竞争,哪怕是失败和死亡,都要做到举重若轻。

  投简历,你的简历要做到引人注目的程度。扫厕所,你的厕所同样要做到引人瞩目的程度。

  做生意是人的旷达和精细的结合,一个人光豪爽不行,仅仅精细也不够。如果结合起来,你的生命就可以从不完美变得完美。

  一个人的经历多并不等于境界高。

  创业,一定要有激情燃烧的岁月的感觉,或者是万马奔腾的感觉。

  只有你心中开始平了,这个世界才会给你打开广阔的道路。

  接受失败绝对是一种能力,任何一个人只有能够心平气和地接受失败和挫折,未来才能够做成大事。

  成就和名次,它就像天上的一片云,当别人给你一片云的时候,你千万别躺进去,知道吗?你躺进去就掉下来了,摔得粉身碎骨。所以,人们给你一片云,是人们给了你一片美丽,你可以欣赏这片美丽,但是请你从这片云上飞过去,继续飞向蓝天。

  创业是一辈子的过程,成长也是一辈子的过程,所以任何在大学时候注重班内名次的人都是很少有出息的。

  每一条河流都有自己不同的生命曲线,但是每一条河流都有同样的梦想,那就是奔向大海。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017