注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

愚公呓语【060】专注  

2009-01-14 21:32:06|  分类: —愚公愚论【原】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年1月14日

12、专注

下午高三师生集会,作“一诊”总结与表彰。会议时间短,但安排的内容面面俱到,所以有些犯难:不讲话,似乎对不住大家;讲多了,那更对不住大家。最后决定少讲,就讲两个字:专注。

是水总要奔腾入海,是鹰就要搏击长空,因为入海是水的理想归宿,长空是鹰的最佳平台。

无论远近,无论难易,只要心中有梦,只要专注于梦想,成功终究会属于你。

首先是专注于目标。

距离高考还有一百四十三天,我们必须心无旁骛,专注于高考,不要为高考之外的事情所羁绊,不要让各种无用的信息扰乱我们的心志。不要为生活中的一些不如意,同学间的磕磕碰碰心生郁闷,为许多本该是学校和家庭考虑的问题斤斤计较,而影响了自己的情绪。

本来想给孩子们讲猎人和他的三个儿子的故事呢,因为时间关系,没有讲。

然后是专注于行动。

专注于目标之后,要迅速锁定任务,然后“去行动”,而不是持续在彷徨之中。利用好所有可以利用的时间,来完成既定的任务。不妨给自己设定时间表和进度表,努力减少无关紧要的小事情上消磨时间,譬如梳头、照镜子、聊天、看电视、读小说等等,仔细揣摩,其实都可以省出许多时间来的。

下午具体围绕着这两个字,还说了些什么,我现在也想不出了,算是今天的日志吧!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017