注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

愚公呓语【069】语无伦次  

2009-04-01 22:24:17|  分类: —愚公愚论【原】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  机遇是流动的资源,随时都可能出现在你的身边,可是能成功捕捉到机遇的人却是少之又少。

  领导力就是思考力与行动力的总和。卓越的领导人必有卓越的思考力和卓越的行动力。思考力不足,行动力越强,结果会越糟糕。

   我总是怀疑学校心理咨询的功效。许多考取所谓“心理咨询师”资质的人们都是心理疾病患者,级别越高,病情愈重。

  灾后重建,时髦了近一年时间,其实,最需要重建的并非物质家园,而是精神家园,可是重建物质家园易,重建精神家园难,所以政府先选择了重建物质家园。

  如果只允许打工者考虑一个问题,那么,这个问题应该是:“为客户增值!”按照李希贵的逻辑,我们工作中的每一个人都有一个“客户群”,什么是客户?客户就是服务对象,老板、同事、下级都是我的客户。李镇西老师说:“要让别人因为我的存在而感到幸福”(大意如此),其实在说,我要在工作和生活中让每一位客户都对我的服务满意;微软有一个理念是“让别人因为我而伟大”(据唐骏自己说这是他的原创),其灵魂就在于我们的使命是不断地让我的客户增值。

  社会越进步,沟通便越显得重要。可是,这个人人都懂的道理,却并不是人人都能做得好。越是能干的人,越是不大会沟通,因为能干的往往个性强,他们尤其不大擅长与上司沟通,过于自信——成了他沟通的障碍。

  过去获得的荣誉,相当于在沙滩上的脚印,无论多么清晰,都经不住一次潮涨潮落。 

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017