注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

得寸进寸  

2009-10-04 09:39:20|  分类: —愚公愚论【原】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

忙碌的慵懒

    自六月九日一篇《出发与抵达》之后,没再好好写过一篇像样的文字了,就这样生活在奔波与忙碌中,而这种奔波与忙碌恰恰让我的思绪无法延续更无法深入,每当屁股跟椅子亲近的时候,往往便是以“沟通”的名义主动或被动地倾诉或倾听的时候。

    安静下来了,当时光完整地真正地属于我自己的时候,慵懒却又占据我的内心,那么看一眼电视吧,那么发几条短信吧,那么打几个电话吧……那么,干脆上床、关灯、睡觉吧。

    “忙,忙,忙,忙了好啊!”忙得充实,却又忙得心虚,没有了从容地思考、憧憬与浪漫的时候,这样的忙碌能真正给你带来“充实”吗?

    于是,再次开个头,给自己一点约束、提醒或者说是一个理由,每天跟键盘、文字亲近一个钟点吧——停止了行走的双腿,便解放了原本禁锢了的思想。

    归根结底,还是在给自己一个忙碌的理由。

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017