注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

梁伟培和小羊羔的故事  

2010-12-28 16:00:21|  分类: —愚说愚事【原】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁伟培和小羊羔的故事 - 愚公 - 樊瑞视点

梁伟培和小羊羔的故事 - 愚公 - 樊瑞视点梁伟培和小羊羔的故事 - 愚公 - 樊瑞视点

       梁伟培,中大附中三水实验学校高一2班学生。

      第一次对梁伟培有印象是一个月前学校举办第三届十大歌手大赛现场,梁伟培在舞台上有一个很酷的造型,但是我始终没弄明白他到底在做什么?我只知道他一直随着音乐发出一种节奏感很强的声音,不太像是在唱歌,然而他看上去非常陶醉。
      那晚记住了他,之后每天都会在大榕树下见到他,我总会笑话他老迟到,他也笑眯眯地说饭堂排队太长,但是再往后他可是越来越早,不再迟到了。
      今天中午下班时在生物园里看到了梁伟培,他在用一只奶瓶给一直小羊羔喂奶。我昨天就在这里看到过这只小羊羔,当时有四五位高中生围着小羊羔,要给它喂大白菜和牛奶,可小羊羔很倔强地什么也不吃。
       现在的小羊羔却吃得非常好,我看到,牛奶从奶瓶嘴哪里随着小羊羔的吮吸欢快地流淌,我赶忙拿出手机,拍下这三张照片。
       然后我听梁伟培同学告诉我,上周星期天下午回校途中在一餐馆吃饭,它的妈妈被屠夫宰了,他看到小羊羔被屠夫从羊妈妈腹中剥出,竟然能够围着羊妈妈不离开,屠夫嫌它碍手,便一脚将它踹开,梁伟培同学顿时心软,便把这只小羊羔搂在怀里待到了学校。
      我问梁伟培同学奶瓶是从哪里来的。他告诉我,他们原来养过一只仓鼠,一直用这个奶瓶喂它,现在正好可以喂这只小羊羔了。
      我的心也软了。
      我离开的时候,梁伟培说:“校长,家里如果有喝剩下或过期的牛奶,就拿过来吧,只要是纯牛奶就行。”
      多好的孩子。
  评论这张
 
阅读(482)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017