注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

【原创】为三水中大附中美术老师包绍瑛著作作序  

2014-07-01 10:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】为三水中大附中美术老师包绍瑛著作作序 - 愚公 - 樊瑞视点
 

包绍瑛老师要出书了。

包绍瑛老师也要出书了!

包绍瑛老师将一本硕大、厚重而精美的著作清样递给我的时候,多少有些意外——这个年轻人,大学毕业也就才六年时间吧,就能出书了?

翻开清样,欣赏过一张张惟妙惟肖、形神兼备的画作,阅读到一段段简约朴实、思路清晰的文字,然后仔细品味这位年轻的美术教师的工作历程,才意识到我之惊讶的无理和无礼。

三年前,一位风尘仆仆的年轻人走进我的办公室,高挑而有些单薄的身子顶着一些稀疏而蓬乱的头发,略带腼腆的笑容里带着些倔强与自信,当我看到他在《读者》杂志画过一年插图和盖有国美画院印戳的大幅画作的时候,毫不犹豫地录用了他,于是,中山大学附属中学三水实验学校美术组就有了一位名叫包绍瑛的青年才俊。

包老师的美术作品很受老师和同学们好评,于是,包老师的画作张贴、悬挂到了教学楼、艺术楼的许多地方。

包老师的课堂很受同学们欢迎,许多孩子选修美术,都是冲着上包老师的美术课去的。

于是,两年前,年轻的包老师成了我们学校最年轻的“科长”——艺术科组长。

素描是美术的基本功,人像素描因其神韵、气象的要求而较静物素描要难一些,成为目前我国各省及美术院校招生考试的必考内容之一,包绍瑛老师从专注于人像素描开始,将教学及创作经验奉献出来,对于一位工作只有六年的年轻人来讲,实属不易。

本书以作者自己多幅人像素描作品为例,详解技巧与步骤,由浅入深、由简到繁,作品精美、规范,图片清晰,便于临摹,非常适合美术爱好者及准备跨入艺术院校的学生学习。

期待包绍瑛老师的新作。

【原创】为三水中大附中美术老师包绍瑛著作作序 - 愚公 - 樊瑞视点
 
  评论这张
 
阅读(519)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017