注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊瑞视点

——追赶太阳,得寸进寸!

 
 
 

日志

 
 

樊瑞:“和谐”团队的三种状态 | 思维碎片(87)  

2016-05-11 10:18:24|  分类: —愚公愚论【原】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“和谐”团队的三种状态 | 思维碎片(87

文/樊瑞

1

世俗的“团队”建设都讲和谐,譬如大家伙儿聚餐,大致情形有三种:

第一种是满桌子人都高谈阔论,热火朝天,偏偏有人很不合时宜地郁郁寡欢,沉默不语。这种人极容易招人恨,以为其故作高深和清高,一副众人皆醉我独醒状,这应该算是不和谐情形;但是,这种人不说话就算是不破坏和谐,假如忽然冷不防一开腔,那一定是一番噎死人的宏论,没几个人能喜欢这样专门制造不和谐之人。

第二种是大家笑意融融,积极主动,踊跃发言,争先恐后,忙着为上司唱赞歌。即便是暂时落后者,那一定是为了给上司提出的观点寻找支撑其正确的证据,这种情形极易让上司拥有自信和尊严,领导以为和谐,当然皆大欢喜。

第三种情形要比第二种有节操得多,既然不甘心于人云亦云、同流合污而证明自己的弱智,倒不如王顾左右而言他,讲个段子,抖个草包,说两句俏皮话,实在不行,玩一个小把戏,博得个满堂彩,引得一桌人哄堂大笑——既然说真话将会破坏和谐,说假话又将违背自己的良知,那我讲废话还不行啊?

2

有朋友问我,你所倡导的“共美”团队跟“和谐”团队不就是一回事吗?嘿嘿,还是不太一样滴。“共美”应该是一个非常温润的能引发人们无限美好联想和想象的文化追求,但为什么在一些文件中依然出现诸如“禁令”“规范”“处理”此类毫无人文气息的刚性字眼。我回答道,“和谐”当然是“共美”团队所追求的境界,但不是“共美”团队的唯一追求。

“共美”首先要“美”,什么是团队之“美”呢?首先,一定是纯粹的,队友们朝向一个美好目标,怀揣着梦想上路,诚意、正心,格物、致知,心无旁骛,聚精会神,不舍昼夜,不变追求,不计俗利,不图虚名,如是坚持不懈,梦想总会成为信仰。

其次是要有战斗力,假使有这么一群人:暮气沉沉、四平八稳、消极颓废、不思进取、骄傲自满、倚老卖老、夜郎自大、我行我素、刚愎自用、行动迟缓、拈轻怕重、敷衍推诿、牢骚满腹、言过其实……试想下,这样的人有什么战斗力可言?他们聚集到一起,连团伙都算不上,遑论团队,何谈共美?

3

人们对好组织的定义,以前大多关注有条不紊、井然有序、严谨理性、张弛有度以及历史沉淀等方面的特质。随着历史车轮向前推进,尤其进入“互联网+”时代,又开始强调“创新”的元素,关于课程的、方法的、管理的、环境的创新越来越为人称道。

于是,问题来了:凡是创新,必然会或多或少、或大或小触动旧有的格局,必然让团队中许多成员面对许多“不习惯”,不习惯带来的不适应,同时就难免带来不和谐与不愉快,旧有的有条不紊的秩序就难免出现凌乱。但客观现实又不允许我们墨守陈规和裹足不前。

那么,我们是否可以产生新的判断:越是创新型组织,越有可能显得无序,甚至有可能出现太多的无所适从?因为正是这种凌乱、无序和无所适从,同时又正是团队成员赖以充满激情、活力四射地群策群力、各显神通和各尽所能的力量之源。正是在这种不断打破旧有格局与秩序的同时建立新的秩序与格局的过程中,组织才在不断地提升与发展。有时候,强调秩序与和谐,其实也在鼓励保守和暮气,公司如此,学校亦然。

“苟当其能,则终身处于烦剧而不以为劳,安于卑琐而不以为贱。”(《传习录·答顾东桥书》)有人认为增强教师职业幸福感的最有效路径是降低工作量并提高薪资水平。事实果真如此吗?似乎不尽然,当你做的正是你喜欢的工作,你会明白你今天的劳绩正是实现你的梦想的必经之路。如果“每天早晨叫醒你的不是闹铃,而是梦想”,那你一定是“虽然劳绩,但依然诗意地栖居”。关于减轻孩子的课业负担,也同此理,其实,数量并不是问题,质量才是问题。如果学习内容能够让孩子如饥似渴、废寝忘食、乐此不疲,那数量越多,才越可能增强孩子的心理快乐指数。

樊瑞:“和谐”团队的三种状态 | 思维碎片(87) - 樊瑞 - 樊瑞视点

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017